Termos e Políticas

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  1. PRINCÍPIOS

A ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA  está adequada à Lei 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e por meio deste termo expõe a sua Política para proteger os dados dos titulares tratados em suas lojas físicas e loja on-line (e-commerce).

Ao seguir as diretrizes da LGPD para o tratamento dos dados pessoais a empresa tem por fundamento os princípios erigidos pela legislação quanto (I) – ao respeito à privacidade, (II) a autodeterminação informativa; (III) – a liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião; (IV) – a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem; (V) – o desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação; (VI) – a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa do consumidor; e (VII) – os direitos humanos, o livre desenvolvimento da personalidade, a dignidade e o exercício da cidadania pelas pessoas naturais.

A operação que envolve os dados coletados de pessoa física está protegida pelos sistemas desenvolvidos pela área responsável de segurança da informação, pelo comprometimento jurídico da empresa no cumprimento estrito da legislação e treinamento dos operadores responsáveis pelo tratamento dos dados.

 

  1. FINALIDADE DO TRATAMENTO

Os dados pessoais dos clientes, colaboradores, parceiros e fornecedores coletados pela empresa ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA  destina-se a concretizar a operação de venda de produtos pela internet e em loja física, especialmente para entrega de materiais adquiridos, ou seja, o tratamento de dados é condição para o cumprimento de legislação fiscal no fornecimento de produto e serviços da empresa. Dados financeiros são tratados para possibilitar o pagamento e/ou financiamento análise e concessão de crédito, para emissão de documentos fiscais, com autorização do titular com envio de mensagens informativas (compras, entregas, promoções e campanhas), para a prestação de serviços diversos (entregas e encomendas junto a fornecedores) e para a elaboração de orçamentos.

  1. FORMA E DURAÇÃO DE TRATAMENTO

Os dados pessoais serão mantidos em arquivos digitais até a efetivação do negócio e, se autorizado pelo titular dos dados pessoais, poderão permanecer em bancos de dados para encaminhamento e comunicação de promoções e realização de novos negócios jurídicos, sem a necessidade de novo cadastro.

  1. RESPONSABILIDADE DOS AGENTES DE TRATAMENTO

A empresa responsabiliza-se pelo cumprimento da Lei nº 13.709/2018, inclusive em relação a eventuais pedidos do titular quanto à confirmação, alteração, acesso, correção de dados, se inexatos ou desatualizados, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários.

  1. DO DIREITO DO TITULAR DOS DADOS

Ao titular que possua os dados tratados pela empresa ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA  são garantidos os seguintes direitos, conforme consta do art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento.

Para o exercício dos direitos garantidos pela legislação, disponibilizamos canal direto para que o titular dos dados possa contatar o Encarregado pelo controle de dados.

  1. UTILIZAÇÃO DE COOKIES

A empresa ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA utiliza cookies que se constituem em arquivos de internet que armazenam temporariamente sua interação com o ambiente virtual visando facilitar a navegação pelos sites e informar dados de seu interesse. Os cookies proporcionam que avaliemos a publicidade e o bom resultado das promoções indicadas no site.  

O navegador poderá armazenar seus dados durante o período em que há navegação pelo site ou por período mais longo.

Para utilização dos cookies é necessário concordância e ao permitir essa funcionalidade poderá tornar a sua visita ao ambiente virtual personalizada, mas existe a possibilidade de desabilitar essa função junto ao seu navegador, o que poderá ocasionar a perda de algumas funcionalidades do site e, por vezes, impedir a navegação.

  1. UTILIZAÇÃO DE CORRESPONDÊNCIA ELETRÔNICA

O cliente ou parceiro poderá optar por fornecer ao ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA  o seu endereço de e-mail, telefone celular ou outras formas de contato eletrônicas que serão utilizados para enviar documentos relativos aos negócios, como nota fiscal eletrônica e informações sobre a compra (encaminhamento, verificação da situação do pedido e confirmação de entrega). A função de envio de informações sobre promoções de interesse do cliente por via eletrônica poderá ser desabilitada a critério do cliente ou parceiro.

  1. MODIFICAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Em caso de eventual mudança na política de privacidade constante desse termo, os titulares serão previamente informados por meios de canais de comunicação institucional de maneira expressa, sendo importante que o Usuário fique atento às comunicações efetuadas por meio das plataformas eletrônicas e certifique-se das possíveis alterações.

Tais modificações poderão ser comunicadas previamente aos Clientes e Parceiros.

Para que o Usuário das nossas plataformas possa sanar quaisquer dúvidas sobre a utilização dos seus dados pessoais fornecemos ao final o contato do Encarregado pela Proteção dos Dados.

  1. CONTATO COM A EMPRESA ELÉTRICA NOROESTE

A empresa ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA  é a responsável pelo tratamento de dados nos termos desta Política.

Agradecemos por ler a nossa Política de Privacidade e em caso de dúvida sobre o tratamento ou para alteração de seus dados, contate o nosso Encarregado pela Proteção de Dados: Sra. Ianca Souza pelo e-mail: contato@eletricanoroeste.com.br

POLÍTICA DE ENTREGA

  1. PRAZOS E ENVIO

Essa política é válida apenas para produtos adquiridos pelo site da ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA (http://eletricanoroeste.com.br/​)

  1. LOCAIS ATENDIDOS

As vendas por meio do site ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA ocorrem apenas em território nacional, ou seja, apenas no Brasil.

  1. FORMAS DE ENVIO

Nossas entregas são realizadas diretamente pelos Correios ou pela Transportadora JadLog, visando prover os melhores prazos de entrega para o cliente.

  1. PREVISÃO DE ENTREGA

A previsão de entrega dos produtos que você adquiriu varia de acordo do destinatário, forma de pagamento e logística de entrega. Para estimar os prazos médios de cada envio você pode clicar em “SIMULAR FRETE E PRAZO” ao escolher cada produto ou, na finalização da compra, preencher os dados solicitados em “Calcular Frete e Prazo” e clicar em “CALCULAR”.

É importante lembrar que a previsão para entrega do seu seu pedido passa a ser contabilizada a partir da Confirmação do Pagamento e não da finalização da compra.

  1. ENTREGA

Os produtos saem diretamente do Centro de Distribuição da Othon de Carvalho e são encaminhados pela transportadora escolhida que entregará a mercadoria no local escolhido no ato da compra.

Todas as encomendas são embaladas manualmente por nossa equipe especializada, sempre visando garantir preencher o máximo de espaço nas embalagens e garantir absorção dos impactos.

A ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA não se responsabiliza pela montagem e instalação dos produtos. Além disso, não nos responsabilizamos por danos causados aos produtos devido à má instalação.

POLÍTICA DE TROCA E DEVOLUÇÃO DE PRODUTOS

 

  1. MODALIDADES

Em atendimento à legislação de proteção e defesa do consumidor,  a ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA. disponibiliza 2 (duas) modalidades de troca ou devolução de produtos: (i) por arrependimento do consumidor; e (ii) por avaria (vício) ou defeito do produto.

  1. DEVOLUÇÃO POR ARREPENDIMENTO DO CLIENTE (NO PRAZO LEGAL)

Caso se arrependa de uma compra realizada no site, o Cliente poderá informar à ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA por meio do e-mail contato@eletricanoroeste.com.br  e requerer a devolução do produto e o cancelamento da compra. O Cliente terá 7 (sete) dias corridos, contados da data de recebimento do Produto, para informar seu arrependimento. Se este prazo terminar em um sábado, domingo ou feriado, o Cliente poderá exercer o seu direito de arrependimento até o primeiro dia útil subsequente. O exercício do direito de arrependimento será processado da seguinte forma:
2.1. Contato por e-mail. Para exercer seu direito legal de arrependimento, o Cliente deverá contatar por e-mail a fim de solicitar o cancelamento da Compra. É importante que o Cliente informe neste contato o número da nota fiscal e o nome completo do Produto, além de confirmar seus dados pessoais.
2.2. Envio do produto ao vendedor. O Cliente terá duas opções para a devolução do produto ao vendedor: (a) entregando-o na loja física com a respectiva nota fiscal de aquisição; ou, (b) enviando-o ao vendedor por correio. Neste caso, bastará solicitar pelo e-mail contato@eletricanoroeste.com.br  um código de postagem e comunicá-lo aos Correios no ato do envio.
2.3. Condições do produto. Ao receber o Produto, o vendedor verificará se o mesmo está em condições adequadas, ou seja, se: (i) está em sua embalagem original, com todos os manuais, certificados de garantia, partes e acessórios; e (ii) está sem indícios de testes, provas ou uso.
2.4. Negativa do arrependimento. Caso o Produto não esteja em condições adequadas conforme descrito acima, a ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA  e o vendedor notificarão o Cliente para informar que o direito ao arrependimento não poderá ser exercido, devendo o Cliente retirar o Produto em questão ou arcar com os custos de frete para nova entrega do Produto.
2.5. Devolução dos valores pagos. Caso o Produto esteja em condições adequadas, ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA e o vendedor notificarão o Cliente informando que aceitou o Produto devolvido e providenciará a devolução integral dos valores pagos pelo Cliente para a aquisição do Produto, incluindo o preço e os custos com o frete. Se o arrependimento ocorrer com relação a apenas um dos itens adquiridos ou alguns Produtos constantes de um pedido, a devolução dos custos de frete será proporcional. A devolução de pagamentos feitos por cartão de crédito será realizada por meio de estorno do lançamento, a ser solicitado pelo vendedor à administradora do cartão utilizado em, no máximo, 72 (setenta e duas) horas após a aceitação e validação das condições do produto devolvido. O prazo de efetivação do estorno é de exclusiva responsabilidade da administradora do cartão e será realizada de acordo com as regras e condições dessa empresa.

  1. DEVOLUÇÃO OU TROCA POR AVARIA NO PRODUTO (NO ATO DO RECEBIMENTO)

Caso o produto seja avariado durante o transporte, recuse o recebimento no ato da entrega e entre em contato pelo e-mail contato@eletricanoroeste.com.br, informando seus dados, dados do pedido e número da nota fiscal.

  1. DEVOLUÇÃO OU TROCA POR DEFEITO NO PRODUTO (EM ATÉ SETE DIAS)

Se o Produto adquirido no site apresentar algum defeito ou avaria, o Cliente poderá solicitar a sua devolução ou troca por meio do e-mail contato@eletricanoroeste.com.br . O Cliente terá 7 (sete) dias corridos, contados da data de recebimento do produto, para informar a existência do defeito e requerer a troca ou a devolução. Se este prazo terminar em um sábado, domingo ou feriado, o Cliente poderá reportar a existência do defeito até o primeiro dia útil subsequente. A análise do pedido de troca ou devolução será processada da seguinte forma:
4.1. Contato com a ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA. O Cliente deverá contatar pelo e-mail contato@eletricanoroeste.com.br a fim de informar a existência do defeito. É importante que o Cliente informe neste contato o número da nota fiscal, o nome completo do Produto e o defeito apresentado, além de confirmar seus dados pessoais. Poderá ser solicitado pelo WhatsApp ou e-mail o envio de imagens e/ou vídeos que ilustrem o defeito alegado.
4.2 Envio do produto ao vendedor. O Cliente terá duas opções para a devolução do produto ao vendedor: (a) entregando-o na loja física do vendedor com a respectiva nota fiscal de aquisição; ou, (b) enviando-o ao vendedor por correio. Neste caso, bastará solicitar pelo e-mail contato@eletricanoroeste.com.br um código de postagem e comunicá-lo aos Correios no ato do envio.
4.3. Condições do produto. Ao receber o Produto, o vendedor verificará as suas condições, sendo que: (i) o produto deverá estar em sua embalagem original, com todos os manuais, certificados de garantia, partes e acessórios; (ii) o defeito apresentado deverá corresponder à descrição feita pelo Cliente; e (iii) o produto não deve ter sinais de mau uso pelo Cliente.
4.4. Negativa da troca ou devolução. Se o Produto não preencher as condições para troca ou devolução, a ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA  e o vendedor notificarão o Consumidor para retirar o Produto em questão ou para arcar com os custos de frete para nova entrega do Produto.
4.5. Aceitação da troca ou devolução. Caso o Produto esteja em condições adequadas, a ELETRICA NOROESTE VOTUPORANGA COMERCIO DE MATERIAL ELETRICO LTDA e o vendedor notificarão o Cliente a aceitação e validação das condições do produto devolvido e permitirá que o Cliente opte pelo (i) envio de produto idêntico, de mesma marca, linha, modelo e versão, sem qualquer custo adicional. Havendo indisponibilidade do Produto a ser trocado, o Cliente poderá optar pela devolução do valor do produto, nos termos do item 2.5 acima.

  1. DEVOLUÇÃO OU TROCA POR DEFEITO NO PRODUTO (APÓS SETE DIAS)

Após o transcurso do prazo de 07 (sete) dias para devolução ou troca de produto defeituoso, o Cliente deverá se valer da garantia fornecida pelo fabricante, nos termos do certificado de garantia que acompanha o Produto e com suporte na nota fiscal original.

  1. OUTROS MOTIVOS PARA TROCA OU DEVOLUÇÃO

Recuse o recebimento da mercadoria e comunique pelo e-mail contato@eletricanoroeste.com.br se ocorrer qualquer irregularidade no ato da entrega ou no caso de não integridade física do produto e/ou violação de embalagem.
Caso o produto tenha sido recebido, siga os procedimentos indicados acima para desistência, no item 4. Devolução por arrependimento do Cliente (no prazo legal), estando atento para o prazo de 07 (sete) dias contados da data do recebimento.

Carrinho de compras